Категории товаров

Зеленый тариф

“Зеленый” тариф – это механизм, стимулирующий устанавливать возобновляемые источники энергии. В настоящее время действует закон, дающий возможность продавать выработанную электроэнергию энергоснабжающим компаниям в 4-5 раз дороже тарифов потребления. Важно то, что нет необходимости получать лицензии, а мощность частных солнечных электростанций может достигать 30 кВт.

Статьей 15 Закона Украины «Об электроэнергетике» установлено, что «электрическая энергия, произведенная из энергии солнечного излучения объектами электроэнергетики (генерирующими установками) частных домохозяйств, приобретается энерго поставщиками, осуществляющих поставку электрической энергии по регулируемому тарифу на территории производства лицензионной деятельности, по "зеленому" тарифу в объеме, превышающем месячное потребление электроэнергии такими частными домохозяйствами. Производство электроэнергии из энергии солнечного излучения частными домохозяйствами осуществляется без соответствующей лицензии.

Для простого потребителя выгода достаточно прозрачна. После установки солнечных батарей и необходимого оборудования вы подписываете долгосрочный договор на продажу электроэнергии. Таким образом, вы можете уменьшить срок окупаемости оборудования в несколько раз и получать ежемесячную прибыль за продажу избыточной электроэнергии в общую сеть.

Ставка "зеленого" тарифа для частных солнечных электростанций (за 1 кВт*ч) зависит от даты ввода в эксплуатацию:

  • 0.19€, если станция запущена в 2016 г.
  • 0.18€, если станция запущена в 2017-2019 гг.
Чем может быть полезна компания "ТМ Альтернатива"
 
 Проконсультируем и поможем в покупке оборудования
 
 
 
 Доставим на объект, установим и подключим оборудование
 
 
 
 Возьмем все хлопоты на себя по оформлению зеленого тарифа
 
 

Компания "ТМ Альтернатива" занимается продажей и установкой солнечных электростанций с 2010 года. За последний год мы подключили к "зеленому" тарифу более 24-х СЄС, в том числе, солнечную электростанцию на 30 кВт. Процедура оформления документов может длиться до 30 дней и начинается только после установки оборудования на объекте.

Для подключения вашей солнечной электростанции и заключения договора купли-продажи электроэнергии вы должны обратиться в ваше районное подразделение энергопоставщика с заявлением и следующими документами:

  • схема подключения генерирующей установки с использованием сетевого инвертора (в двух экземплярах);
  • копии технической документации на комплектующие и электрическое оборудование генерирующей установки;
  • сертификаты соответствия на основное оборудование генерирующей установки;
  • выписка из банковского учреждения об открытии текущего расчетного счета (не карточного) для проведения безналичных расчетов;
  • копия паспорта;
  • копия справки налогового органа о включении собственника в государственный реестр физических лиц (присвоение идентификационного кода);
  • копия договора о пользовании электрической энергией
  • копия договора с РЄС на мощьность не менее мощьности СЄС.

Этапы получения "зеленого" тарифа для частных электростанций

Важно! Для подключения "зеленого" тарифа все установленное оборудование должно иметь сертификаты соответствия. Наша компания работает только с сертифицированным оборудованием, легально завезенным в страну . Ниже мы привели несколько вариантов солнечных станций разной мощности и указали срок окупаемости. Для калькуляции срока окупаемости именно вашей станции необходимо производить расчеты после выезда специалиста на объект. Максимально возможная мощность будет зависеть, в основном, от площади поверхности, куда планируется установка солнечных батарей.

 

Наши преимущества перед конкурентами:
- оптимальная цена на рынке
- высокая квалификация работников
- многолетний опыт 
- гарантия на товары и услуги

Связаться с нами

(067)523-32-39
(050)333-78-89
(073)130-68-77